Плагины это неотъемлемая часть работы блога. Установка плагинов не занимает много времени и сделать это просто. Главное знать, для чего вам нужен этот плагин и какую функцию он будет выполнять.
Когда делаешь это сам, очень интересно наблюдать, как блог приобретает другой вид, появляются дополнительные функции, и все это, если можно так сказать, одним щелчком мыши.
На первых порах у новичков установка плагинов вызывает некоторые затруднения,
даже не установка, а их правильная настройка. Ну и, конечно же, возникает вопрос, где взять плагины и какие.
Что такое плагин?
Плагин это небольшая самостоятельная программка, и она как бы встраивается в основную программу. В случае с блогом основной программой является WordPress, а плагины будут дополнять основные функции движка.
Сам по себе блог не будет выполнять нужной работы, по сути, он является как бы каркасом (поставили дом на земле, и есть пока только стены).
Чтобы наш блог заработал для этого и нужно установить необходимые плагины.
Здесь каждый решает индивидуально, какие плагины устанавливать.
Но есть обязательные, которые будут помогать приводить посетителей на блог, оптимизировать его для поисковых систем, а есть дополнительные, они будут создавать удобства для посетителей блога.
Такой плагин, как кнопка социальных сетей есть на каждом блоге, он помогает поделиться статьей с друзьями и увеличить посещаемость.
Есть плагины, которые могут украсить блог, создать на нем иллюзию чего-либо. Например, падающий снег.
В общем, плагинов очень много, всяких разных. Но не стоит увлекаться ими и устанавливать все подряд. Надо помнить, что плагин это программа, хоть и небольшая, и она забирает некоторые ресурсы блога.
Если плагинов слишком много, они будут замедлять работу блога и даже конфликтовать друг с другом.
При этом могут возникнуть ошибки, которые исказят внешний вид блога и даже могут способствовать его исчезновению.
Он, конечно, не исчезнет совсем, но придется потрудиться, чтобы восстановить блог.
Поэтому, к выбору плагинов надо подходить с осторожностью и прежде, чем установить, собрать о нем информацию. А установив плагин, обязательно проверить, как работает блог.
Если заметили, что что-то не так, лучше удалите его.
По умолчанию на блоге уже есть несколько плагинов и это легко увидеть.
Для этого достаточно войти во вкладку Консоль –> Плагины —>Установленные. и мы увидим, что у нас установлено всего 2, или 4 плагина. Плагины бывают активные и неактивные. Чтобы плагин заработал его надо активировать, а некоторые требуют подключения к WordPress.
Где найти плагины?
Нужные нам плагины мы можем найти и скачать в интернете, они могут быть как бесплатные, так и платные.
Плагины можно найти и добавить из библиотеки WordPrecc, для этого нужно нажать на вкладку —> добавить новый и. на открывшейся странице, мы можем выбирать из представленных на странице или попытаться найти, вбив в строку поиска название плагина. Это в том случае, если вы конкретно знаете, какой плагин нужно найти.
Выбрав плагин, нажимаем на вкладочку —> установить —>. идет процесс загрузки и установки, после этого его нужно активировать. После этого плагин начнет работать.
Можно скачать плагины из каталога WordPress, для чего переходим по ссылке на странице добавления плагинов, попадаем на официальный сайт WordPress на вкладку плагины, выбираем нужный, скачиваем и сохраняем у себя на компьютере.
Плагин сохраняется в архиве zip.
Затем переходим в консоль нашего блога, нажимаем —> Загрузить плагин, нам предлагают выбрать файл —>, мы находим на компьютере сохраненный архив плагина, выделяем его —> открыть, и о чудо, наш плагин загрузился! Далее нажимаем —> установить, а затем активировать. Готово!
Вот таким образом находятся и устанавливаются необходимые модули для корректной работы нашего стратегического центра.
Еще не сказала, что перед тем как установить плагин, нужно посмотреть о нем информацию, здесь же, на странице добавления плагинов.
Это то, давно ли обновлялся плагин, сколько раз его скачивали, насколько он популярен.
Здесь же можно посмотреть его совместимость с вашей версией WordPress, это тоже важно,
в противном случае могут возникать конфликты, что будет плохо влиять на работу блога.
Если у вас есть неактивные плагины, ну, бывает так, установили, но по какой-то причине не активировали, такой плагин лучше удалить. Хотя он и неактивный, тем не менее, он создает нагрузку на блог, поэтому, смело удаляйте!
Еще важно, если вы решите загрузить плагин из интернета, просканируйте его на вирусы. Сделать это очень просто. Вбейте в строке поиска —> доктор веб онлайн и выберете сайт, где можно бесплатно проверить файл с плагином на вирусы, если все нормально, тогда можно установить его себе на блог.
Ну а сейчас, для примера, покажу, как я буду устанавливать плагин на свой блог. Смотрите небольшое видео.
Понравилось? Поделитесь с друзьями и оставьте комментарии, буду вам очень признательна.
С уважением и верой в Ваш успех, Наталья Евдокимова
P.S. Прошу прощения за качество видео, это мои первые шаги)))
Так же приглашаю Вас на бесплатные вебинары, где Вы узнаете много нового о настройке и ведении блога.